Sport

Coppa D’Africa: Camerun Campione

Il Camerun vince per la quinta volta la Coppa D’Africa battendo l’Egitto 2-1 con una grande rimonta segnando il goal partita all’88’ minuto con Aboubakar.

Incredibile finale nello Stadio D’Angondje a Libreville nel Gabon tra Egitto contro Camerun, con la vittoria dei leoni vincendo 2-1 contro gli faraoni conquistando il quinto titolo continentale. Nella 31’ edizione della competizione vediamo che l’Egitto passa in vantaggio all’22’ minuto del primo tempo con Elneny rimanendo per il tutto il primo tempo in vantaggio. Nella ripresa vengono raggiunti all’60’ minuto da N’Koulou e poi all’88’ minuto il goal vittoria del Camerun.

Il Camerun grazie al suo allenatore belga Hugo Broos conquista nella loro bacheca calcistica il quinto trofeo continentale dopo quindici anni ottenuto nel 2002 contro il Senegal vincendo per 3-2.

Questa finale sembra andar bene per l’Egitto andando in vantaggio con Elneny su assist del romanista Salah. In questo vantaggio il Camerun è impassibile, dopo il primo tempo deludente al secondo tempo riprende per le mani la partita pareggiando con N’Koulou con un bel colpo di testa “dove ha occupato il posto del’’infortunato Teikeu all’31’ minuto” saltando più di tutti con il cross di Moukandjo. Il difensore poteva portare in vantaggio la sua squadra con un altro colpo di testa su calcio d’angolo.

L’Egitto non riesce a spezzare l’assolto dei leoni al quale sprecano un’altra occasione con Moukandjo servito da Bassogog. IL tecnico del Camerun al 46’ minuto al posto di Tambe fa entrare Aboubakar. Sarà lui l’attaccante del Besiktas a decidere l’incontro con un bellissimo tiro grazie ad un perfetto controllo di palla al limite dell’area. Inutile arrembaggio finale dell’Egitto.

Al fischio finale sotto gli occhi di Samuel Eto’o la sua nazionale vince la quinta Coppa D’Africa della sua storia. E’ stata una grande impresa per il Camerun arrivando secondo nel girone dietro a Burkina Faso, eliminando durante il percorso le grandi squadre come il Senegal ai quarti, il Ghana in semifinale e sconfiggendo e vincendo la coppa contro l’Egitto. Per il Camerun è una grande rivincita contro l’Egitto che aveva sconfitto i leoni nove anni fa.